Brasileiros Sabem Comer: Estrogonofe de Carne



Estrogonofe de Carne

Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga, 1 kg de filé mignon (a grana tá curta? pode ser alcatra ou patinho!) cortado em tiras finas ou em cubos temperados  com sal e pimenta a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola grande picada, 200g de champignon cortado em lâminas, 5 colheres de sopa de molho inglês, 1 lata de creme de leite sem soro, 5 colheres de sopa de catchup, 2 colheres de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (use a mesma lata do creme de leite).

Modo de preparo:

1: Numa frigideira em fogo médio com manteiga, frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras ou em cubos temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

2: Em outra panela grande com manteiga, doure a cebola picada. Assim que dourar acrescente o champignon e carne que você reservou no item 1. Refogue por mais uns 5 minutos.

3: Adicione molho inglês.

4: Em um recipiente, misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto e a farinha de trigo dissolvida no leite. Jogue esta mistura na pnela em que está a carne refogada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Você vai perceber que o “caldo” vai começar a engrossar.

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