Comidas Brasileiras: Frango ao Catupiry




Ingredientes:

2 peitos de frango
1 cebola picada (para cozimento)

Sal
1 dente de alho amassadoFrango ao Catupiry

2 colheres (de sopa) de manteiga
4 tomates picados

1 cebola grande picada (para tempero)

1 colher (de sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino Molho inglês Azeitonas verdes picadas
½ lata de creme de leite
Salsinha picada
1 caixa de Catupiry


Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o ketchup, a pimenta, o molho inglês e a azeitona picada e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com metade do Catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do Catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o Catupiry.

Dica: Em vez de desfiar o frango, corte-o em pedaços
Em vez de corta a cebola rale-a
O creme de leite não poderá ser fervido porque talha

0 comentários:

Postar um comentário

 
Brasileiros Sabem Comer © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger